Там за чугунными вратами...

Дмитрий Семынин
Влекут загадки лет минувших,
оставшихся в пыли веков.
Что ищем мы? Принцесс уснувших,
Иль клад старинный средь песков?

Иль за чугунными вратами
И в неизвестности минут,
Туманно-легкими чертами
Нас чары в сказку увлекут.

Загадок полон, тихо дремлет
Заснувший парк шурша листвой.
Старинный замок думам внемлет,
Застыв в столетьях сам с собой.

Как призраки его колонны
Глядят глазницами окон.
И пустотою коридоры
Ушли в свой вековечный сон.

И тишина пронзает годы,
Подсвечниками эпполет.
И в смутной паутине своды,
Теряют связь времен и лет.

Но скрипнут в сумраке ворота,
И сдвинутся времен пласты.
И сказку ту разбудит кто-то.
Быть может это будешь ты?