Неутолима боль... рондель

Елизавета Дейк
Неутолима боль и несводимы счеты
С нещедрою судьбой, но в основном – с собой.
Я, кажется, хотела здесь простить кого-то,
И вот сама стою с повинной головой.

Цветы – пособие для злого слова «четно»,
И огоньки свечей защищены рукой.
Неутолима боль и несводимы счеты
С нещедрою судьбой, но в основном – с собой.

Ни срока давности у памяти, ни квоты –
Ей все равно, что здесь, что с теми, за рекой.
Не существуют для нее ни двери, ни ворота,
И их не затворить, чтоб обрести покой:
Неутолима боль и несводимы счеты.