О, как легко нам верится в слова...

Лидия Мокиевская
О, как легко
нам верится в слова!
Мы душу раскрываем
первой ласке
И верим вдруг
в обманчивые сказки,
И кружится
от счастья голова.

В словах весь мир
нам дарят иногда,
Они полны
надежды и значенья,
Любви, восторга,
самоотреченья
И верности
на долгие года.

А что потом? –
Растаяли слова,
Как слабый дым,
их нет и вновь не будет:
Ведь кто сказал,
тот мигом позабудет,
Хотя и сам
поверит им сперва.

Порой слова
пусты, как лунный свет,
Сказал – и нет,
пообещал – не сделал…
Не верь словам,
а верь живому делу:
Оно одно
на всё прямой ответ.