Псалом

Александр Люлька
Восславим Господа за тьму,
За тёмной ночи ад кромешный
И воздадим хвалу Ему
За мрак и будущий и прежний,
За то, что нам сойти с ума
Легко в том мраке без просвета -
Ведь если, если бы не тьма,
Мы не изведали бы света!

Восславим Господа за боль,
За нашу каторгу и муку,
За то, что в раны сыплем соль
Мы по-невежеству друг другу,
За то, что наша плоть больна
И дух далёк от совершенства -
Ведь в том-то и заключена
Способность испытать блаженство!

Восславим Господа за смерть,
За краткость нашего прихода,
За время - бездны круговерть,
Сметающую наши годы,
Восславим Господа миров
В рожденьи и во время тризны,
Ведь если бы не смерти зов,
Мы не ценили б нашей жизни!