Судьба растений

Андрей Юсин
Я люблю тепло. И теперь, весною,
Отправляюсь в сад в предвкушеньи зноя.
И в саду один, просто так, для вида,
Я сижу, источая свои флюиды.
А когда надоест - к середине лета -
Я иду домой, где, устав от света,
И накинув спешно халат из тени,
Я лежу, наблюдая судьбу растений...