Ангелочек

Тарасов Владимир
Он уже жил, с душою чистой,
Желанный, маленький такой.
Не открывая глаз лучистых
В утробе матери родной.

Толкался, сердце беспокоя,
И мирно, потихоньку спал.
Ещё не нарушал покоя,
Призывным плачем не взывал.

Совсем немного оставалось,
Он появился бы на свет,
Ему бы солнце улыбалось
И летний, ласковый рассвет.

Но не сложилось, как мечтали,
Белый халат – душа черна.
Зачем таким дипломы дали?
Какие ж это доктора?!

Беспечность обнаглевшей лени
Не помогли мальчишке жить.
Ждали доплат, вознаграждений,
Вас невозможно обвинить.

И он ушёл, совсем тихонько,
Расстался с маленькой душой.
Она – на небо, дымкой тонкой,
Этой цветущею весной.

Расстался с матерью и братом,
Со мной, седеющим отцом.
Невосполнимой лёг утратой,
Концом истории простой.

На небе много ангелочков,
Это – душа, таких детей.
Пусть среди них и наш сыночек,
Чем здесь, среди людей-зверей.

Не переставить Богу свечек,
Не обрести в душе покой.
Прощай, желанный человечек,
Не позабыть тебя, родной...

13 апреля 2005 года.