Вальс - танец нежной бессмертной любви

Роксана
Огромный зал залит светом свечей,
Прекрасная девушка появилась у дверей.
Смущенный шаг и юбки зашуршали,
Ресницы опустились вниз.
А в зале ее  давно ждали:
Зеленоглазый офицер стоит обвораженный,
И с места сдвинуться не смеет,
Совершенством ослепленный.
Изящно кисть протянута вперед.
Он нежно под руку теперь ее ведет,
И глаз не сводит, в восхищен...
А музыка уже слышна в сердцах влюбленных,
Тонкие пальцы покоятся на плече,
Ее рука в его руке.
И в вихре танца закружилась пара,
В глазах -  вечное счастье горит.
Вальс - танец нежной, бессмертной любви.
Кожа благоухает цветами весны.
Стан ее тонок, как травинка полей.
И словно нет на свете больше людей,
Кроме них...
Всю ночь будут вальсировать они,
Ведь вальс - танец нежной бессмертной любви...