Госпиталь душ. Лолитте

Ткаченко Алексей
                Человеку с БОЛЬШИМ сердцем.
                http://www.stihi.ru/author.html?alnatura
 
 
 
Кто-то ведь должен был взять на себя эту боль?!.
Вечно открытое сердце - как проба инфаркта.
Биться об стены глухих - незавидная роль,
можно разбиться в преддверии третьего акта...
Госпиталь твой не имеет палат и границ.
Ты извлекаешь не только от взрывов осколки -
веру в людей возвращаешь, упавшую ниц,
вере в любовь не даёшь запылиться на полке.
 
- Это - твоё ли? Что лезешь? Какого рожна..?
- Это - моё! Я уверена! Выбор мой вольный.
 
- Сядь, отдохни!
- Не могу. Я должна. Я - ДОЛЖНА!
Я там нужна. Там зовут меня. Слышишь, там больно!
 
Войны, увы, не кончаются... В завтрашний мир
падает пепел сгоревших агоний - болезни.
Лечишь в себе всех несчастных, протёртых до дыр.
Кто-то ведь должен заштопывать новые бездны?!.