Бильковскому

Файфер
Часы отбили срок...Пришла весна!
Но снег на сердце
Белым твердым настом....
Развеянная ветром синева
С небес мне в душу
Рвется понапрасну

Часы отбили срок...Но нет тепла,
Как нет грачей, как нет
Набухших почек,
Рука не пишет больше
Новых строчек...
Нет ничего...И время, как смола...

Часы отбили срок...Но, как вчера
Ревет метель за окнами шальная...
Я сок томатный с водкою мешаю,
Перебирая струны до утра..
Еще чуть-чуть и снова гололед,
Но из души уже не выгнать стужу,
Пора идти - я здесь уже не нужен,
Там, за спиной - меня никто не ждет...

Часы отбили срок...