Об одиночестве

Григорий Оклендский
Где больше лжи – в словах иль мыслях?
Где истины клубится облако?
Как ветер воет глухо, волково,
Как голо дереву без листьев…

Отшельник, до глубокой ночи,
Глазами пожирает пламя.
До крови расцарапал память…
Пусть кровоточит!