Вишня

Frank
Вновь вишня белыми цветами
Покрыта сплошь - на ней фата,
Не та - венчальная из ткани,
А будто веток нагота 
Вдруг стала стыдной - пробудила
Из гладкой кожи спесь весны  - 
Их сладким воздухом обвило,
Налипло  лепестком тесьмы,
Мохнатой накипью тычинок,
Гирляндой вздёрнутых пружин -
Топорщит вспыхнувшей лучиной
Распухших прутьев этажи  -
Наверх, по кроне к изголовью
(Под солнцем хоть она стоит),
Весны  раскидистой любовью:
- Не медли, всё переболит.