и было так ходили свечи

Андрей Б
…и было так: ходили свечи
и дети шумною гурьбой
мешали свой избыток крови
с желаньем светлого успеха,
совсем не ведая кормой –
куда они плывут
и что их держит – твердь иль горе? –
незнанье – вот труд жестокий отщепенцев,
когда они звеня величием доспехов,
не видят скоротечный свой конец,
как вспыхнувшие ветви,
быстротечно охватывает пламя
и даже праха не находим –
ветер все развеет –
таков удел лишенцев,
как не казалось им –
их подвиги навеки…
но так ли нам, держащихся у ствола,
мы продолжатели корней
и твердо знающие слово –
не верой жив ли человек? –
так не отпасть бы от причины…