*** Мой бедный клён! И я, как ты

Татьяна Буевич
Мой бедный клён! И ты, как я,
Изранен больно человеком,
Безумным и жестоким веком,
В котором вертится земля.

Мой бедный клён, ровесник мой,
Ты болен, как и я, душою,
Стоишь в страданиях немой,
И одиноки мы с тобою.

Скажу тебе, зелёный брат,
Что есть в моём убогом доме
Окно, в нём ты  и в нём закат –
Родной пейзаж в окна проёме.