Холодно

Ранняя Осень
ветер дует рваными косами
бьет по лицу
снег наступает талыми росами
данью свинцу
камнем ударено пулей подрезано
сердцем колес
вдребезги-намертво-стылое-дерево
на-под откос
встрелил выбесил выкрикнул - замер
с солнцем в глазах
самое новое - страшное самое
ткань в волосах
самая темная - и неотмерено
выстрелов - бед
выбито намертво и неуверенно
имени нет
были бы резкими - были бы дерзкими
думали в такт
я - с безразличием памяти резкими
с тканью в руках
я - неуверенно и незлопамятно
буду в тебе
снято-прикованно-цепями-намертво
к нашей судьбе
снято-прикованно-поднято-преданно
преданный друг
я за тобою поеду на север
завтра - на юг
так на луну завывает от голода
черная твердь
холодно холодно холодно холодно
белая смерть