Cветлане Григорьевне

Катя -Кошка
Тихо -тихо в кабинете...
Мы за партами - молчок...
Что такое происходит???
Просто алгебры урок:
Мы,уткнув носы в учебник,
В формулы погружены.
Ох,вот если бы волшебник...
Мы бы были спасены...
Очень трудные примеры,
Хотя кажутся - пустяк,
А не сходятся с ответом,
Хоть решаем так и сяк...
Что нам делать? Как решать?
Как мне тагенс вычислять?
Как найти коварный синус
И котангенс не терять ?
Тут учительница наша ,
(Лучше в школе просто нет!)
К доске идёт весёлым шагом
И на всё даёт ответ:
"Здесь мы синус разлагаем,
Интеграл потом берём,
Тут - котангенс вычисляем
И ответ вот так найдём.
Ну,теперь вам всё понятно?"
Восклицаем дружно "Да!!!"
Ведь теперь все эти знаки
Мы поймём как никогда...