Ну как такое общество назвать?

Седой Мужик
                Ну, как такое общество назвать?

Всё чаще споры возникают на экране,
Какое общество сейчас на Родине у нас.
Что сделали в стране  словяне-россияне,
Чтоб светоч разума в России не погас.

Залез в словарь и слово «общество» нашёл.
Оно различные имеет толкованья.
Все их перечитал и к выводу пришёл,
То, что у нас – Феномен, без названья.

Какое общество мы создали сейчас?
Только не надо, что оно демократическое.
Сегодня термин этот – полу правда, фарс.
Суть жёстче. Лживое оно, плутократическое.

Социализм исчез, с его оплатой по труду.
Капитализм, каким-то трупиком родился.
Власть наша мечется, буробит ерунду.
Надежды луч на возрожденье – испарился.

Зато махровым, буйным цветом расцвели
В стране, порочно-низкие пристрастья.
Их, лже вожди в угоду западу ввели,
Предав народ за своё маленькое счастье.

В коррупции погряз весь верхний эшелон.
Одним лишь озадачен он – наживой.
Наш средний класс, потенции лишён.
Все остальные, в нищете паршивой.

Ну, как такое общество назвать?
В котором самоуважение пропало.
Которое готово тихо, тихо вымирать,
А не набить зачинщикам «хлебало».

        Апрель 2005 г.