Старой песни куплет

Седой Мужик
                Старой песни куплет.

В электричках сейчас побираясь поют,
Иль торгуют вразнос. Запрещения нет.
Не от жизни хорошей весь день так снуют.
Там, в вагоне, я слышал знакомый куплет.

«Если завтра война, если завтра в поход!
Если чёрная сила нагрянет.
Весь Советский Народ, как один человек,
На защиту Отечества встанет!»

И подумалось мне. Если счас нападёт.
Если бой за Отечество грянет.
Кто в сраженье за Родину нашу пойдёт?
Кто стеной нерушимою встанет?

Господа не пойдут. Пусть рабы в бой идут.
Новых русских помёт, пацифистами станет.
Олигархи, в момент за границу сбегут.
А ландскнехтов, за доллары сманят.

Так и будет! К гадалке не надо ходить.
Чтоб валун огроменный поднять,
Его надо взорвать, на куски раздробить.
Ну а дальше……… Етит-твою мать.

       Апрель 2005 г.