Распустила весна прядь снежинок

Руслан Прохоров
Распустила весна прядь снежинок
По деревьям, лицам людей,
Как игла по дорожкам пластинок
Песню старую снова завыла
Про сугробы и про снегирей.

Ну а где-то на среднем Востоке,
Где снега почивают в горах,
Ручьев быстрых рождая истоки
И приходит весна всегда в сроки
О московских не знают ветрах.

Там, конечно, уже цветут маки,
Ситец легкий спадает с плечей.
Не дрожат от мороза собаки,
На прически не тратятся лаки
От насыщенных влагою дней.

Ты тоскуешь по солнцу в бутылке,
По ферганской долине своей.
И напрасно чешу я в затылке,
Объясняя, что солнце в бутылке
Не заменит тепла меж людей.

20 апреля 2005г.