Берёзовое лето Подмосковья

Осанна
Берёзовое лето Подмосковья
«По памяти» написано печалью…
Во взмахе кисти, сделанной случайно
Из паутинки, павшей к изголовью,
Мой сон расписан бывшею любовью,

Которая ушла… беспрекословно…
Тихонько двери за собой закрывши,
Прочувствовав Душой, что стала лишней…
Но, выписано красками бессловья,
Дрожит в ресницах лето Подмосковья…

Проявленное кистью странно-вольный,
Не приобщённой к тайне «выживанья»...
Не овладев искусством «отпусканья»,
Горят в этюде памяти уголья
Берёзового лета Подмосковья…

Крылом взмахнув, из лета улетая,
Алеет каплей божия коровка…
Прозрачность рая, тонкость лессировки
В этюде сердца запечатлевая…
И лето каплей страсти догорает

На сна подушке, в самом изголовье…
А ласку кисти, вздох-прикосновенье,
В том сне выводит память-вдохновенье…
И пишется опять под счастья кровлей
Берёзовое лето Подмосковья…