Миг открытия

Burzinta
Взялась за непосильную работу:
Большой объем в короткий срок.
Не сплю, не ем, пью только воду,
Но и она идет не впрок…

Споткнулась о тяжелую задачу,
А не решу надеждам полный крах,
И так, и эдак мыслю, чуть не плачу…
От мыслей уж мозоли на мозгах…

Но вот мелькнула робкая догадка,
Похоже, найден способ… Так и есть!
Решение проходит очень гладко,
О, миг открытья, славный миг открытья,
Хвала и благодарность в твою честь!