Катёнку...

Черное Солнце
Тонкие шрамы - образ манящей свободы,
Слёзы лучами взорвут пустоту...
Ты начинаешь жить, - вновь переходы -
Ты обретаешь мечту...

В чувствах тебя закружат облака и желанья,
Солнце - сквозь сумрак - в стихи...
Тонкой полоской опять, как по венам, страданья
Перечеркнёшь... Пустяки...

Шрамы в душе и следы на руке равносильны,
Но ты проходишь сквозь них в новый, искренний день,
Боль и любовь перед вечностью станут бессильны,
Ты будешь жить, как в туманном апреле сирень...

Все твои шрамы - образ манящей свободы...
Нежной улыбкой растопишь мою пустоту,
Ты начинаешь жить снова, опять переходы...
Ты обретаешь мечту...