Антиколыбельная

Майк Зиновкин
Просыпайся, поднимайся!
Открывай глаза, малыш!
На зарядку собирайся.
Хватит дрыхнуть! – всё проспишь.

Просыпайся! Солнце встало,
Утро за окном давно.
Прочь подушку с одеялом!
Спать не дам ведь всё равно!

Сколько можно так валяться?
Уж давно пора вставать.
Ну-ка быстро умываться,
А потом заправь кровать!

Долгий сон вредит здоровью.
Ночь нельзя ведь путать с днём.
Наш будильник в изголовье
Уж давно сыграл «Подъём!».

Не проси: «Оставь в покое!
Я же только что легла!» –
Ведь сегодня нас с тобою
Ждут великие дела!
( 10:10 ) 20.04.05.