Два момента созерцания окружающего мира

Иван Русский
Когда уставишь взор
В ночное небо в день морозный,
Тогда поймешь, как мал твой мир
В сравненье с россыпью сей звездной.

Когда твой взор сковал камин…
Или костёр (тут всё едино!),
Осознаёшь, кто в мире этом Господин!
Уверен враз, что ты - Мужчина!