Не стар, не пьян, дай бог не заболел

Овсей
Не стар, не пьян, дай бог не заболел, -
В загубленную юность заглянул.
В стаканах водка, карты на столе,
Читаю книги, рвусь сквозь пелену.
И вновь: пустых мечтаний снежный ком.
Влечения - игры любовной дым,
Скрипит под ветром жизни шаткий дом,
Застольный гул поёт на все лады.-
Друзья вцепились за семейный быт,
От телепередач отсчёт ведём.
Неужто всё забрали у судьбы,
По серости до старости бредём.
Не стар, не пьян, дай бог не заболел,-
Загубленную юность ворошу.
Учебники на письменном столе.
И наплевать, что многих я смешу!