Блокнот для записей

Наталья Максимова
Блокнот для записей - для вчерашних - куплю я завтра,
Среди районов многоэтажных – сплошная правда –
Живет величие Колизея и Нотр-Дама,
И табакеркою – из музея – друзья и мама,
А на балконе – вся безразмерность моих страданий,
На всех хороших, на всех неверных - не хватит Даний,
Не хватит пули, не хватит славы, не хватит мака,
0:0 продули – одна веревка у Пастернака,
«Ничья» - не слово, не сухожилье, не то, что между,
Все б ничего, но зачем впустили в наш мир надежду?
Она дурманит, зовет на ярус – смотреть на бойню,
Как пробивает крыло «Икарус» – и нам спокойно!
Как, согласитесь, под смерть паяца нам сладко спится!
Чужое горе течет сквозь пальцы живой водицей,
Как объяснимы чужие слезы, чужие раны!
И жить – терпимо - была бы поза, была бы мама,
И каждый – зритель – и в Нотр-Даме, и в Колизее -
Алтарь для справок, алтарь желаний – а я – шизею!
А я – не знаю, зачем блокнот у подножья храма-
Там кто-то в сером сидит и ждет -
Меня и маму...

21.04.05