МАЛО ЛИ?.. татьяне герасимовой как мало

Олег Анатольевич Хомич
МАЛО ЛИ?

Как мало надо человеку,
Когда он только что рождён -
Забота, молоко, опека,
Отец и мать, еда и сон...

Как мало надо человеку,
Когда он учится ходить:
Манеж, полы, стена, пинетки,
Рука, способная водить...

Как мало надо человеку,
Когда он учится любить -
Раскрытых глаз, горящих где-то  -
Лишь стоит искру уловить...

Как мало надо человеку,
Когда он учится грустить,
Когда вошёл по пояс в реку
(Ей имя - жизнь) - и надо плыть!..

Как мало надо человеку,
Когда он учится страдать,
Когда глядит сквозь лет прореху,
Не в силах истинно понять,

Как надо мало человеку...
Всегда от счастья в полшагах,
Когда от "мало" убывает…
Пронзая, душу режет страх...

Как мало надо человеку,
Когда он стар и умудрён -
Забота, молоко, опека...
Он, словно, только что рождён...

                23.04.2005.