Думы у окна

Сергей Еремеев
Закончив грустный свой рассказ
Уселся у открытого окна
Смотрел уходит как закат от нас
Уже и половина не видна
Смотел в окно и вспоминал
Зачем же я его открыл
Ах да, ведь спрыгнуть я мечтал
Летел бы вниз, летел, парил
Расправил руки словно крылья
Вздохнул бы воздуха глоток
Потом упал на землю б я
И вот он жизненный итог
Потом бы тихо наблюдал
Кто плакал, кто переживал
А кто и не заметил что пропал
А кто б с улыбкой побежал
Что говорили б обо мне
И кто б со мной пришел проститься
Но раз еще я на Земле
То значит должен пригодиться
То значит надо, надо жить
Учиться, для страны трудиться
Встречать страдать любить молить
Чтоб сам собою мог гордиться