Ты спишь...

Ольга Гордиевская
Ты спишь у него на плече
Бездомным котёнком,
И веришь, что он яркий свет
В бесконечных потёмках.
От мысли, что он на крючке
Становится жарко,
И я там была, но тебя мне совсем не жалко!

Ты спишь у него на плече
Бедной овечкой,
И веришь, что рядом с таким
Счастье бесконечно.
От мысли, что он ускользнёт
Становится душно.
И я с ним была терпеливой, кроткой, послушной.

Ты спишь у него на плече
Раненой птицей,
И веришь - настал звёздный час,
Утром всё решится!
А он крепко спит -
Его сны о новых подружках.
И я там была, но тебе это знать не нужно.