Мой дед грустит

Ия Мельникова
          Мой дед грустит…

Мой дед грустит, а я не знаю
Чем я могу помочь ему.
- Я, внучка, просто вспоминаю
Друзей ушедших и войну.
Я обнимаю крепко деда,
Вернулся, пулям всем назло.
- Кабы знала, как далась победа,
 А мне, так просто повезло!
 Перед боями мы мечтали,
 Что ждёт нас после ратных дел,
 Что победим, мы точно знали!
  Вот, только б, каждый уцелел!
  Чтоб так же, как и я увидел,
   Как дети с внуками растут.
   Я жил за тех, кто ненавидел
   Войну. Их помнят всех и чтут»!
   Огонь горит у обелисков,
   Суровы лица ветеранов.
   Цена войны – погибших списки.
   Не заживают эти раны.