Капли Сергоша - Талеко

Талеко
*

На тонких ниточках дождя
Повиснут капли-акробаты,
Изысканы, витиеваты...
Но, бриллиантов не щадя,
Швыряет ветер их небрежно
На кисточки сиреней нежных...
И забывает, уходя.
(Талеко)

*

Если посмотреть на небо сверху,
То увидишь облачную твердь.
В этой тверди, в рваную прореху,
Можно твердь Земную разглядеть.

Я на этой самой твердой тверди,
От границы неба вдалеке,
Зернышком прозрачного бессмертья -
Каплей  окажусь в твоей руке.
(Сергоша)

*

Капли на листах и на карнизах,
Каплями – небесная печаль…
Как необычайно грустно снизу
Дождика посланников встречать,
Как недолговечно их свеченье!
Но так много нежного тепла
Капелька – небесное растенье
От тебя в ладони принесла.
(Талеко)

*

С шелестом прозрачные растенья
Проросли к земле из облаков,
Оплетая строчки-вдохновенья
К небу прорастающих стихов.
Поднимались, падали навстречу
Лед и пламень, стужа и огонь…
Таял лед.
Опущенные плечи
Обнимала теплая ладонь.
(Сергоша)

*

Приближаясь или убегая,
Шелестя застенчивым ручьём,
Продолжаю, согреваясь, таять
Льдинкой под ласкающим дождём…

Струночками-строчками пытаюсь
Удержаться в молниях – ветвях,
Дотянуться, светом прорастая,
До тебя, летящий в облаках…
(Талеко)

*

Свесив ноги с облачного края,
Наблюдаю ленточку ручья,
Что с горы к реке бежит, сверкая,
Плача надо мной и хохоча.
Я сейчас покину белый стапель -
до земли дорога далека -
в радуге вальсирующих капель,
ветром занесенных в облака.
(Сергоша)

*