Её история Часть 3

Ви Ко
Прошло несколько дней, она взяла отпуск на работе. Надо было пережить всё, что произошло за последнее время: расставание с ним и обретение нового друга. Она решила начать жизнь заново, как после смерти родителей. Новая потеря и снова ей что-то дали взамен.
Она убрала подальше все их совместные фотографии, вещи, которые он подарил, и те, что просто напоминали о нём. Купила новую одежду и, конечно, духи. Каждый человек у неё всегда ассоциировался с определённым запахом, так было с самого детства. И его запах преследовал её, ходил по пятам: на улице, в магазинах, дома, в гостях. Как будто он побывал везде и хотел, чтобы она помнила о его существовании. Помнила… да как она могла забыть? Ещё слишком мало времени прошло. Время лечит, говорят, но на этот счёт у каждого своё мнение. Она же считала, что время не способно излечить, оно способно лишь облегчить страдания, убрать боль и оставить горесть на дне души, словно осадок. Так было после смерти родителей, и теперь будет так же после его ухода, только время пройти должно. Ей всегда не нравилась зависимость людей от времени, но пришлось ей признать, смириться. Вот и сейчас всё зависело от него.
Надо было чем-то себя занять, чтобы не было и секундочки подумать о предательстве и обмане любимого, бывшего любимого. Она позвонила всем своим друзьям, с которыми не общалась долгое время. Точнее не друзьям, а приятелям. Друг у неё был только один, но, к сожалению, он уже несколько лет как покинул родной город и уехал жить в другую страну. Хоть она  и писала ему письма, этого всё равно не хватало. Нужно было непосредственное участие в жизни друг друга, а тут одни рассказы. Поэтому надо было сейчас же с кем-нибудь встретиться и куда-нибудь сходить. «А к нему я обязательно поеду,  ведь я ещё ни разу там не была, - думала она, - но только позже!» Три приятельницы восприняли её предложение встретиться с большим энтузиазмом – отлично, начало было положено.
В кафе они рассказывали друг другу последние новости и она поймала себя на мысли, что поведав им о происшедшем, ей стало легче, словно она вылила часть солёной воды, накопившейся за всё это время. Было даже немного смешно за себя: нашла о ком страдать. Договорившись созвониться, они разошлись, довольные друг другом.
Дома её ждал Беля. Он потёрся о её ноги, сообщая как соскучился, и она поняла, что уже успела привязаться к этому маленькому существу. «Наверное, кто-то сейчас скучает по тебе и волнуется. Надо повесить объявление в Интернете. Не думаю, что найдётся владелец, да и мне не хочется с тобой расставаться, но как только подумаю что испытывает твой хозяин…» - кот сидел на спинке кресла, уставившись на неё и навострив ушки, ловя каждое слово и будто понимая то, о чём она ему говорит.
Новый день принёс не только новые заботы, но и плоды: это был первый день, когда она ни разу не вспомнила о НЁМ.