Счастье

Максим Пашков
О, прелесть милая минутного порыва!
Отдал последние рубли, купил букет.
Теперь неделю, ну не то чтобы без пива,
Мечтать не надо о пюре в обед.

Эх, счастье, ты порой так непонятно:
Одет как денди, сыт, а кислый взгляд.
Другой в лохмотьях, все ему приятно,
Хохочет, брызгая слюною, невпопад.

И долю радости его вам не измерить!
Но чтоб так жить, поменьше рассуждай.
И слушай сердце, и не бойся верить -
В метро калекам не скупись, подай.

И ты не будешь бегать по врачам!..
И ты не будешь плакать по ночам!..