Сказала она на пустом берегу...

Саша Горский
Сказала она на пустом берегу:
"Расстанемся завтра, но я сберегу
Ночей наших жарких хмельной аромат.
Его привезу непременно назад!"

И он ей ответил: "Ты помни и жди!
Неважно, что осень, и завтра - дожди.
И если для сердца картина ясна,
Для нас обязательно будет весна!"

И вот улетела экспресса стрела.
В стальном своем чреве любовь унесла.
И на протяженьи бесчисленных дней
Он весь трепетал, вспоминая о ней.

И дни проходили в безумной тоске,
Вода уж размыла следы на песке,
Но каждое утро привычно он шел
Туда, где волнение бьется о мол.

И в воздухе свежем пытался поймать
Он запах волос, что любил целовать.
Но ветер, что волны катает у скал,
Подул с новой силой, и запах пропал.

Курчавились волны, он песню запел
О девушке, что удержать не сумел.
Мотивом печальным наполнился пляж,
И эхом тройным подпевал серый кряж.

И, взглядом окинув лазурную даль,
Подумав, наверное: "Боже! Как жаль!",
Он в воду вошел, и ревущий прибой
Пловца как игрушку увлек за собой.

Барашки катил к берегам Посейдон.
Помятым билетом в купейный вагон
Она разжигала костер, как маяк....
Ему не вернуться. Такой вот пустяк.



до 2003 г.