*** испив одиночества чашу до дна...

Ник Васильев
Стоишь и куришь?
как же я?
Я не луна,
не солнце, не комета..
Меня не любишь...
снова я одна..
и холодна
никем не отогрета...

<Надежда Розанова>
http://www.stihi.ru/author.html?ndekb




Испив одиночества чашу до дна,
В объятия к солнцу стремится комета…
Из тьмы и безвременья, боли полна,
Несёт в себе веру в бессмертие света.

Замёрзшее сердце так жаждет тепла,
Душа в клетке тела ютиться устала,
Слезами по капельке жизнь утекла,
Того, что осталось, так мало, так мало…

Пусть искра Надежды во тьме чуть видна,
Ты всё-таки верь, - твоя песня не спета…
Сумей и замерзнув не быть холодна,
Тогда и под Солнцем ты будешь согрета.