Единочество

Лина
                "...ты един и один..."
                Ю. Шевчук

"Шар луны над звездным абажуром озарял уснувший городок..." Она лежала на огромной кровати, застеляной ярко красным, как кровь атласным бельем и наслаждалась пугающей тишиной ночи. Отблески свечей на потолке отплясывали дикий танец. Сквозь черные шторы виднелись окна, в соседних домов, которые изредко светились тусклым и каким-то жалобным светом. Словно просили: "Выключите! Дайте отдыха! Пощадите!"
- Ты готова?
Голос, раздавшийся так неожиданно, напугал Ее.
- Ты готова?!
Эхо от возгласа разлеталось по уголкам пустой квартиры.
- Готова, я тебя спрашиваю?!?!
Она все еще не могла собраться с силами, что бы произнести коротенькое слово, несколько букв, которые решат Ее жизнь, повернут совсем в другое русло, разрушат настоящее...Резкий толчок в спину заставил Ее проснуться ото сна...нет, не так...Она не спала - притворялась. Пыталась оттянуть неприятный момент всеми возможными способами.
- Знаешь, мне надоело.
"Ну вот, опять начинается", грустно подумала Она. Еще не проснувшийся мозг плохо воспринимал реальность. В немного приоткрытых глазах обычные предметы казались нечеткими и приобретало расплывчатые очертания. Где-то за окном слышался шум, проносящегося поезда. Луна, имевшая сегодня странное черное очертание круга, бледно светила будто бы говоря: "Я устала, скорей бы утро!"
- Ты меня снова игнорируешь?
Молоденькие листочки, дрожащие на ласковом ветру, будто бы моля безостановочно твердили: "Утро, утро, утро!" Она нехотя и лениво потягиваясь обернулась в сторону надоевшего голоса. "И после всего, что ты со мной сделал, ты требуешь нормального отношения к себе?!", подумала Она.
- Что ты там опять бормочешь?! Ответь же! Не молчи!
Резко подул ветер и распахнул ветхое окно. Черные шторы заколыхались...на них светилось происходящее действо вчерашнего вечера. Обладатель голоса приутих. Пара летучих мышей влетели в комнату и начали кружить вокруг свечей, с которых падали глупые стихи, написаные в душной и унылой пустоте...
- Опять твои штучки?! Ненавижу!
Она вздрогнула от звука захлопнувшейся двери. "Еще один...", вяло подумала Она и перевернулась на другой бок. Только что проснувшееся солнышко улыбалось и тихонько заглядывало в окно, отодвигая по-немногу тяжелые черные шторы. Листики вздохнули с облегчением, они в безопастности. Лучики солнца греют их и не дают погибнуть. Луна заходя за горизонт шептала: "Мы с тобой, не грусти! Ты не одна, ты едина...с нами...с природой..."

10 марта 2004