Я-Ветер!

Ольга Гордиевская
Я - Ветер! Я южный Ветер с моря!
Сливаясь с игривою волною
Я вонзаюсь
В растлевшие на солнце
Торсы влажных, тучных мужчин...
Я - Ветер! Скольжу по вялым кожам
На сдутый воздушный шар похожим
И пытаюсь
Найти в шипящей массе
Упругие тела, без морщин...

Я - Ветер! Я вею там, где верю
В излишек любовного похмелья
Я купаюсь
В седых роскошных гривах
Стареющих от скуки бывших Леди и Шлюх...
Я - Ветер! Я раздуваю пламя
Из пепла поруганного храма
Я стараюсь
Забыть воспоминанья
Обиженных судьбою подруг...

Я-Ветер! Я мчусь и осыпаю дождями
Всех тех, кто неподвижен,
Я срываю
С их лиц вуали долга,
Похлопывая плёткой по широким задам...
Я-Ветер! Для тех, кто глуп и бледен,
Я-Ветер! Для тех, кто неконкретен,
Я вездесущ, но ты...
Ты не найдёшь меня ни здесь и не там...