Предзимнее танго

Александр Люлька
Мне всегда одиноко в южном парке предзимнем
Когда море о пирсы бьёт усталой волной
И лишь облако в небе ослепительно синем
Как таинственный парус снова вместе со мной.

Где бы я не скитался, и какие бы цепи
Не тянули на землю, стоит в небо взглянуть:
Это облако в синем ослепительном небе
Всё летит надо мною, освещая мой путь.

Даже если нагонит тучи ветром нежданным
И весь купол небесный будет ими закрыт,
Я уверен - высоко, над грозой и туманом
Это облако в небе неизменно парит.

Так пускай одинокий зыбкий пенистый гребень
О минутности счастья позабыть не даёт, -
Это облако в синем ослепительном небе
Над солёной пустыней продолжает полёт!