Отрывки сна Продолжение

Лина
"Красная роза, лежащая перед камином шевельнулась. Или Ей это только показалось? Скорее всего очередные шалости театра теней. Они не оставят Ее наверно уже никогда, но...но это даже хорошо. Теперь Она никогда не забудет приобретенного опыта одиночества и безопасности в своем, только Ей принадлежащим мире. Медленно потянувшись, Она взяла розу в свои, хорошо ухоженые, руки. Длинные ноготки, с только что прекрасно сделанным маникюром, окрашенные в ярко - бордовый цвет, царапнули по ковру. Она вскрикнула. С руки на ковер начали беззвучно капать капельки крови...кап...кап...кап. Она молча, не шевелясь наблюдала, как капельки на ковре образуют постепенно кроваво - красную лужицу. Переведя взгляд на острый шип и лизнув его розовеньким и шершавым язычком, Она задумалась." Пронизывающий ветер стал по-тихоньку утихать и радостные веточки вновь стали шелестеть, чудом уцелевшими, листочками. Словно пытались что-то сказать, выразить свою радость и уважение к штилю. Опавшие же, полумертвые, жаждущие частички тихо плакали, надеясь, что про них вспомнят, что о них еще заговорят. Ведь они так долго красовались на веточке, так долго не давали ей умереть, а она...отплатила им неблагодарностью. Да это наверно и не ее вина, такова жизнь, жизнь...да будь она проклята! "Очнувшись от странного сна в своей постели, Она долго не могла понять, что же на самом деле сон, а что явь. Немного привстав, Она оглядела свою комнату: ярко - оранжевые обои, насыщенно - синий пол, сине - оранжевые аксессуары и...и синяя ваза с одиноко стоящей в ней красной розой. Сон, с грустью подумала Она...просто впечатляющих сон..." Погода вдруг резко переминилась. Облака, голубые облака, еще совсем недавно бывшие темными и грозными тучами, разбежались, оставив за собой длинный шлейф ясного неба. Птички, высунувшиеся из своих гнезд, стали весело щебетать, обсуждая невероятные изменения. Веточки, посмотрев вниз, обнаружили в грязных лужах отражение неба и в память о погибших листочках принялись активно распускать набухшие веточки. Выглянуло, наконец-то проснувшееся солнышко... "Кровь, с пораненного во сне пальчика, продолждала капать, но уже на оранжевую простыню..."

17 октября 2004