Поломаная идеология

Лина
Она вновь столкнулась с типично-повседневным воспитанием человека. Вновь натолкнулась на непонимание и на совершенно другой образ жизни. Она вновь поверила в существование параллельных миров. Нет, не виртуала, не космоса, а примитивного поведения в обществе. Как же много различий в слоях общества зависит от того, где же на самом деле вырос человек. Нет, не физически - умственно и морально. Многие часто с издевкой и пренебрежением отзываются о столичных штучках: "Фи, задирают нос!", "Хм, думают если из столицы, то умнее и лучше!" Или же провинциалы сверху вниз поглядывают на выходцев из глубинных поселений: "Какая невоспитаность!", "Деревенщина!" А никто из нас не задумывался, а может все действительно так и есть? Может действительно столичные, воспитанней провинциалов, а провинциалы, манернее деревенских. Трудно обобщать, да и пожалуй не возможно. Давайте же попробуем разобраться в чем причина. Первой причиной, или первым различием является на мой взгляд - уровень жизни. Если туалеты на улице, то и семечки на завалинке. Если туалеты в подъездах, за мусоркой, то и пиво в подворотне. Если специализированные туалеты в магазинах и квартирах, то и кофе в кафе. Вторая прочина - воспитание. Если всю жизнь провел в свинарнике или на сеновале, то и дальше, как ни крути будет простота. И в отношениях с другими людьми и в образе жизни. Если вырос в незнании, что же такое принтер, и как же выглядят неоновые вывески, то и дальнейший уровень развития будет продвигаться с большими пробелами. Может дальше и пойдет лучше, но те белые окна пустоты, образовавшиеся еще в детстве, не исчезнут никогда. Если рос в окружении бутиков, дорогих машин и драгоценностей, то проблемы бедных, останутся за рамками навсегда. Ценичность и правила выживания для таких людей на первом месте. У каждого человека свой уровень, своя планка. Перестраиваться не получается. Физически да, можно подстроиться под массу, но вот душевно - никогда. Где золотая середина? Где же на самом деле находится то место, где может вырости правильный, идеальный человек? У нас мои дорогие, в нашем сознании. Так давайте же соединим наши силы и выростим все месте, общими силами, такого человека, за которого нам же самим не будет стыдно.


 06 февраля 2005