Зарисовка 2

Лина
На хрупких и прозрачных стенках бокала, написан символ. Символ выражающий кровью то, что мы называем памятью - то что ушло от нас с каплями ночных дождей; то что унесли холодые и промозглые осенние ветры; то что унес за собой талый снег. Холодный и свежий порыв ветра, врывающийся нетерпеливо и настойчиво, в по неосторожности, не закрытое окно. Он проносит через пространство мелкие обрывки чужих слов; чужих воспоминаний; чужих жизней...уже не нужных, но когда-то...когда-то бывших такими важными и незаменимыми. Она снова запуталась во времени, разучилась считать года и ценить мгновения...Она медленно выводит на белом, невинном песке дрожащими пальцами слова: "Вечность", "Любовь", "Доверие", все еще вдумываясь в их смысл. С каждой буквой, с каждой строчкой Ее тело наливается свинцом. Боль, нанесенная стрелами судьбы, становится привычной. Ощущение ожидания пустило корни свои глубоко в глубь Ее души...ожидание...чего?

19 апреля 2005