Я девочкой - не спрашивай возраст - к тебе явлюсь!

Яни Сит
Я девочкой (не спрашивай возраст!) к тебе явлюсь,-
Исцелую женственно, трепетно и развею грусть!
Ты вздыхаешь привольно и сладко, ожидая меня,-
Знаешь, милый, не в силах прожить без моего огня!
***
Вдоль неона бежит девчонка ранних средних лет,
В юбочке и блузке тонкой, в ладошке счастливый билет!
Мона Лиза в улыбке нежной, Джульетты-подростка полёт,-
Поседевший Р'омео бережно её к сердечку прижмёт!

Листом зелёным, ягодами первыми пропах апрель,
Бреется и прихорашивается её ласковый Ариель!
Женский возглас в прихожей прервал мыслей ход,-
Девочка-женщина в сердце врывается, как в гавань пароход!

Она здесь с ним, энергичная попутчица, лет сорока,
Что-нибудь славное у них получится; в его руке её рука!
Растопит, разнежит темпераментной женщины горячий пыл,-
Верит, что любит страстно, что ей он бесконечно мил...