Ангел Смерти

Поль Лани
Плывёт над городом звон,
Тревожно плывёт в ночи,
Больше похожий на стон,
Измученной болью души.

Мерно шаркают ноги,
За рядом следует ряд,
Тёмные слуги Господни,
Горящий, опущенный взгляд.

Мрачно бредут капюшоны,
Свечи в руках горят,
Не видно конца колоннам,
Уста молитвы творят.

Глазницы выбитых окон,
Сорваны двери с петель,
Чей – то растоптанный локон,
Как призрак грядущих смертей.

Ветер качает кроны,
Кресты на кладбищах скрипят,
На ветках сидят вороны,
Но молча сидят, не галдят.

Везде следы разрушений,
Словно огненный смерч пролетел,
Ангел Смерти в своём исступленье,
Землю крылом задел.

27.02.2005.