Мне стало ясно как Божий день...

Nika
Мне стало ясно,
Как Божий день:
Я ненавижу
Свою же тень.
Я убегаю
Как от огня
От мыслей тех,
Что манят меня.

Я презираю
Тот день, когда
Я притворилась:
Мол, не беда,
Что нет любви
И её взамен
Я променяла
На сто измен.

Я предавала
Не тратя слов.
Я избегала
Своих же снов.
Я не хотела
Ни есть, ни спать...
Бежала я,
Чтоб любви не знать.

1997