Одиночество - боль и бальзам

В.Батраченко
(навеяно стихотворением "Одиночество" Людмилы Солма)
http://www.stihi.ru/2005/04/04-821

Одиночество… В комнатах пусто.
Время еле ползёт. На душе
Тяжело. Это – схема, клише…
Передать, описать свои чувства
До конца никому не дано.
“Дверцу” чуточку приоткрывая,
Посторонним взглянуть разрешая,
Надо всё-таки помнить одно –
Беззащитны они, наши души,
Одиночество – боль и бальзам,
В одиночку нести его нам,
Ждать и сердце внимательно слушать…
                23.4.05.