Реанимация

Алеся Василенко
Безумная, глупая.
Глупость, безумие
Болью согретые в чреве Везувия…
…Где-то далекая…
Много ли
Надо для участи брошенной?
Чтобы подкошенной,
Скошенной
Под ноги лечь, как комочек,
О, Боже!
Много ли надо словам полушепотным,
Чтобы слова оглушили, как топот?
Скорая….
          Скоро…
                В скорбном мучении
Чьи-то глаза прокричат мне: «Зачем?!»
Близкий, далекий –
Все ближе, все дальше
Эхом молитвы, болезненной блажью.
Руки, глаза,
Снова руки и … взгляд!
Невпопад
Кто-то зрачки мои ловит.
Кто-то родной,
Мой…
Тел колебанье
Вперед, назад…
Желанье…
         Заснуть…
                Забыться…
                Скрыться…
                Не видеть ад…
                Размытые лица…
…Теплым укутана,
Спутаны
Волосы, мысли и чувства.
Мышкою шустрой
Мысль пронесется:
«Меня зовут…»,
Тут услышу –
«Доброе утро»,
Я улыбнусь:
«Слышу…»