Кто?

Ирма Ивен
Скрипка мне поёт о прошлом,
Саксофон скулит как пёс.
Ну куда, мой друг хороший,
Чёрт тебя опять занёс ?

    В год разлуки ветер странствий
    Всё сильнее и сильней.
    Ах, моё шальное счастье,
    С кем ты бродишь по земле?

Чьи тебя ласкают руки.
Кто глядит в лицо твоё?
Кто ещё такие муки
Перетерпит - и поёт:

    В год разлуки ветер странствий
    Всё сильнее и сильней.
    Ах, моё шальное счастье,
    С кем ты бродишь по земле?

Кто - то ангелом, то стервой -
Будет для тебя всю жизнь?
Кто тебя ещё так верно
Станет ждать? Мой друг, вернись!
 
    В год разлуки ветер странствий
    Всё сильнее и сильней.
    Ах, моё шальное счастье,
    С кем ты бродишь по земле?

                1996 г.