Вверх ли, вниз ли, налево ли, вправо ли

Татьяна Буевич
Верх ли, вниз, ли, налево ли, вправо ли
Я несусь в неизвестную даль.
Вместе с добрыми, злыми лукавыми
Меня гонит куда-то спираль.

Кольца времени соприкасаются
С тем, что так миновало давно.
- Мы куда? – Чтобы Богу представится.
- Мы туда, в непроглядное дно.

Так несётся река, извивается
Миллиардами душ и судеб,
И душа моя стонет и мается,
Всё цепляясь за жизни вертеп.