Терновник

Татьяна Буевич
Цветет терновник нежным цветом,
Сдувает ветер лепестки.
Пройдёт весна, за нею лето
И осень, полная тоски.
В свой час печальный увяданья
Засыплет землю жёлтый лист,
И вот я снова утром ранним
В снегу увижу свой карниз.
Не знаем, сколько зим и вёсен
Судьбою нам прожить дано.
Проходит век наш. Хмуро осень
Заглянет снова к нам в окно.
Терновник белый, ты случайно
Мне больно руку уколол,
И улыбаюсь я печально,
Я знаю, что мой век прошёл.