Сказка

Рафаэла
Стелился туман над озерами черных драконов,
И были таинственной силы их воды полны;
По зову великого мага, взбираясь по склону,
Являлись волшебные рыцари из глубины.

Навстречу судьбе открывались их чудные очи,
Ступали их ноги по каменным плитам дворца
Туда, где под пенье заклятий и шорохи ночи
Из стали седой чародей отливал им сердца.

К их юности мудрость свою добавлял понемногу,
Учил их сражаться и быть беспощадным к врагам,
А утром за славой своей отправлял их в дорогу,
И ждал, когда мир ему будет положен к ногам.

Но каждой весной доходили до крепости слухи,
Что тяга к любви самых сильных заклятий сильней,
И в темных покоях волшебник заламывал руки
Кляня за беспечную нежность своих сыновей...

Ах, сердце трепещет мое, когда снова в сомненьях
Ты утром холодным выходишь смотреть на восток.
Ты был там. Не помнишь? У трона стоял на коленях.
Торжественно клялся, что будешь примерно жесток.