Ждала тебя

Афанасьева Наталья
Придешь усталый... (Мне так кажется). Серьезный.
Откроешь дверь, войдешь в холодный дом.
Ты видишь? Я старалась осторожно
Заполнить пустоту живым теплом.

Ты видишь ли? Неистовая нежность
Теперь живет и отражается от стен.
И даже воздух здесь впитал мою надежду,
Что улыбнешься от нехитрых перемен.

Ты улыбнись. Легко. Ты так умеешь.
Без слов, без мыслей. Просто улыбнись.
Я, как девчонка, здесь шаманила: "Скорее
Пусть дни летят, и ты быстрей вернись".
    24.03.2005